Caricamento Eventi

← Torna agli Eventi

Ivo Zoccarato

Ivo Zoccarato è professore ordinario di Zoocolture presso l’Università di Torino ed autore di oltre 200 pubblicazioni. Ha effettuato ricerche nel campo dell’alimentazione degli animali di interesse zootecnico. In tema di acquacoltura si è interessato all’impiego di fonti proteiche alternative alla farina di pesce, alla integrazione tra attività zootecniche convenzionali e carpicoltura, alla crioconservazione dei gameti di carpa e trota, al recupero e la valorizzazione della tinca con specifico riferimento all’areale del Pianalto di Poirino (provincia di Torino), allo studio delle relazioni esistenti tra alimentazione e qualità del profilo lipidico nelle specie ittiche.  Negli ultimi anni ha approfondito il tema dell’impiego delle farine di insetto nell’alimentazione animale con particolare riguardo alla trota e agli avicoli.

Prossimi Eventi

  • Non sono stati trovati risultati.

Eventi passati

  • Non sono stati trovati risultati.
maggio 2018
15 maggio 2018 | 10:40 - 13:00
CREA ZA, Via Antonio Lombardo, 11
Lodi, LO 26900 Italia
+ Google Maps

Conservazione della biodiversità e degli habitat acquatici

La conferenza di Rio de Janeiro del 1992 ha messo in luce che il destino del pianeta è gravemente minacciato dall’inquinamento, dalla deforestazione e da uno sfruttamento improprio delle risorse naturali. Le ricerche effettuate negli ultimi anni sul rapporto tra i cambiamenti climatici e la modificazione del patrimonio delle risorse naturali mettono in evidenza che l’impoverimento della diversità genetica delle specie si ripercuote sui periodi di riproduzione di piante e animali, sulle migrazioni, sulla distribuzione delle specie e sulla dimensione

+ Esporta eventi